Пицца на батоне в духовке

Пицца на батоне в духовке

4.50(2)

0

Пицца на батоне в духовке, заходник
Пицца на батоне в духовке

«Ленивую», быструю пиццу на батоне можно испечь в духовке даже утром на завтрак: всего через 20 минут перед глазами изумленных домочадцев появится любимое блюдо всех времен и народов. Как его приготовить? Принимайте наш подробный рецепт! Всего-то и потребуется, что нарезать батон, смазать ломтики оливковым маслом, сверху распределить колбасу, лук, помидоры, посыпать тертым сыром и выпечь. Получится упрощенный, домашний, вариант пиццы, который, тем не менее, точно будет одобрен близкими и занесен в список любимых семейных.

Сложность: средне
Калории: 579.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.05 г/28.69 г/63.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
батон – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
стебель лука порея (только белая часть) – 1 шт.
салями – 100 г
твердый сыр – 120 г
оливковое масло – 3 ст. л.
сушеный базилик – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте колечками и промойте прохладной водой от песка. Салями нарежьте кружочками, лук порей — колечками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Кулинарной кисточкой смажьте ломтики батона с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Распределите сверху салями, помидоры и лук-порей. Посыпьте сушеным базиликом и тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте пиццу 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нет лука-порея? Возьмите красный или репчатый! Опасаться, что такие сорта сделают пиццу слишком острой, не стоит: тепловая обработка действует на жгучие свойства лука самым умиротворяющим образом.

КСТАТИ

В начинку пиццы на батоне можно добавить и другие ингредиенты: ломтики сладкого перца, шампиньонов, оливки, вяленые томаты, копченые колбаски или сосиски.

Оставить комментарий